Nos formations
à votre rythme
A l’Esccom Académie Culinaire, il est possible de suivre sa formation en alternance, en formation scolaire ou dans le cadre de la formation continue. Il s’agit de choisir le rythme qui convient à son âge, à son projet, à sa personnalité. Quel qu’il soit notre mission est de vous accompagner jusqu’à l’obtention de votre diplôme.
La formation
en alternance
L’expérience en plus
Choisir l’alternance c’est choisir d’être salarié d’une entreprise, en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation, tout le temps de votre formation. L’apprenti partagera son temps entre l’école et l’entreprise. La semaine sera alors bien chargée : 2 jours à l’école et 3 jours en entreprise.
Choisir l’alternance c’est flirter avec le monde de l’entreprise tout en apprenant les tenants et aboutissant théoriques de votre futur métier. L’alternance sera toujours une valeur ajoutée auprès des recruteurs. Vous aurez l’opportunité de faire vous armes dès vos premières semaines de formation.
Trouver une entreprise en alternance n’est pas forcément un long fleuve tranquille. Pas de panique, à l’Esccom Académie Culinaire, un service est dédié à l’accompagnement des étudiants. Vous serez entre de bonnes mains !
Alors, est-ce fait pour vous ?
Vous avez entre 16 et et 29 ans révolus ou 30 ans et plus (sous conditions) et vous souhaitez être opérationnel le plus vite possible dans le but de toucher du doigt, dès l’apprentissage, votre futur métier. Le tout sans rechigner. En effet, choisir de suivre sa formation en alternance n’est pas de tout repos et demande enthousiasme et détermination.
La formation
scolaire
Se former pour l’avenir
Choisir de suivre sa formation en scolaire c’est faire le choix de dédier son temps à sa scolarité. En effet, 100% de votre formation se déroulera à l’école et sur les plateaux techniques. Vous aurez un statut étudiant, mais devrez d’effectuer un stage en entreprise à la fin de l’année ou en parallèle de celle-ci. L’objectif de la formation scolaire et de se concentrer sur les compétences théoriques et de construire des bases de savoirs solides pour les mettre en pratique à posteriori.
Alors, est-ce fait pour vous ?
A l’Esccom Académie Culinaire les formations commencent dès le CAP, le rythme 100% scolaire est alors ouvert à tous les publics, dès la troisième. La discipline et la motivation à toutes épreuves sont évidemment requises.
La formation scolaire est une formation payante,
les tarifs/par an sont fixés ainsi :
CAP (un diplôme d’État pratique et théorique qui prépare pendant un an à l’avenir) : 4 600 €/ an
Prépa BTS (Une mise à niveau indispensable afin de se préparer plus aisément au BTS) : 4 600 € / an
BTS (Une formation sur deux ans qui permet d’acquérir des compétences théoriques et pratiques ainsi qu’un diplôme d’État reconnu par la profession) : 5 600 € / an
La formation
continue
Se perfectionner pour évoluer
Choisir de suivre sa formation continue, c’est faire le choix de focaliser son temps et son énergie dans l’apprentissage théorique afin d’acquérir un plus grand nombre de compétences spécialisées. La formation continue rassure et/ou précise vos compétences théoriques. La formation continue est la porte d’entrée à une reconversion professionnelle. Les cours sont orientés pratiques, ce qui permet d’être crédible au moment de la réalisation de stages en entreprise tout au long de l’année.
Alors, est-ce fait pour vous ?
Ce rythme convient à tout salarié ou demandeur d’emploi qui cherche à valider un diplôme, se convertir ou approfondir des connaissance. Le tout agrémenté d’un projet clair et motivé.