Certificat d'aptitudes professionnels
CAP
Rythme
Programme
Admission
ACcÈS
Bloc : 1
1
Unités Professionnelles
UP1-Production alimentaire
Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires
Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires
Réalisation des préparations et des cuissons simples
Assamblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires
Mise en œuvre des opérations d’entretien manuelles et mécanisées dans
les espaces de production
UP2-Service en restauration
Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution,
de vente et de consommation
Accueil, information et conseil du client
Contribution à la vente additionnelle
Encaissement des prestations
Bloc : 2
2
Unités Générales
UG1-Francais et histoire géographie – enseignement moral et civique
UG2-Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
UG3-Education physique et sportive
UG4-Langue vivante
Taux de réussite :
(année 2024)
Poursuivre vers un CAP cuisine ou un Baccalauréat professionnel
Occuper l’un des métiers visés
Équipier responsable
Chef d'équipe
Commis de cuisine collective
Agent polyvalent de restauration commerciale
Employé qualifié de restauration
Cuisinier de collectivité
Formation menant à l’obtention d’un Certificat d’Aptitude Professionnelle, diplôme d’État de niveau 3 reconnue par l’État, enregistrée au Répertoire National des Certifications Professionnelles par décision du directeur général de France Compétences en date du 02 mars 2021, délivré par le Ministère de l’Education nationale et de la jeunesse (Titre RNCP 35317)
22 rue el Nouzah – 06000 Nice
04 93 85 16 67
Emma Sekli – [email protected]