Certificat d'aptitudes professionnels
CAP
Rythme
Programme
Admission
ACcÈS
Bloc : 1
1
Unités Professionnelles
UP1-Organisation de la production de cuisine
Réception, contrôle et stockage des marchandises
Collecte de l’ensemble des informations
Organisation de la production culinaire
UP2-Préparer et distribuer la production de cuisine
Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
Maitriser les techniques culinaires de base
Préparer une production
Analyser et controler la qualité de sa production
Dresser et participer à la distribution de la production
Communication professionnelle
Bloc : 2
2
Unités Générales
UG1-Francais et histoire géographie – enseignement moral et civique
UG2-Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
UG3-Education physique et sportive
UG4-Langue vivante
Taux de réussite :
(année 2024)
Cuisinier
Traiteur
Second de cuisine
Restaurateur
Chef à domicile
Commis de cuisine
Formation menant à l’obtention d’un Certificat d’Aptitude Professionnelle, diplôme d’État de niveau 3 reconnue par l’État, enregistrée au Répertoire National des Certifications Professionnelles par décision du directeur général de France Compétences en date du 21 décembre 2023, délivré par le Ministère de l’Education nationale et de la jeunesse
(Titre RNCP 38430)
22 rue el Nouzah – 06000 Nice
04 93 85 16 67
Emma Sekli – [email protected]