Certificat d'aptitudes professionnels
CAP
Rythme
Programme
Admission
ACcÈS
Bloc : 1
1
Unités Professionnelles
UP1-Organiser des prestations en hôtel café restaurant
Réception, contrôle et stockage des marchandises
Collecte des informations et organisation des activités
UP2-Accueil, commercialisation et services en hôtel café restaurant
Accueil, prise en charge et renseignement du client
Contribution à la vente des prestations
Mise en oeuvre des techniques de mise en place et de préparation
Mise en oeuvre des techniques professionnelles
Assurer une prestation et son suivi
Communication professionnelle
Bloc : 2
2
Unités Générales
UG1-Francais et histoire géographie – enseignement moral et civique
UG2-Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
UG3-Education physique et sportive
UG4-Langue vivante
Taux de réussite :
(année 2024)
Poursuivre vers un Baccalauréat professionnel ou une mention complémentaire
Intégrer la vie professionnelle dans la restauration commerciale, collective ou dans l’hôtellerie
Commis de salle
Barman
Employé de restaurant
Serveur
Chef de rang
Maître d'hôtel
Formation menant à l’obtention d’un Certificat d’Aptitude Professionnelle, diplôme d’État de niveau 3 reconnue par l’État, enregistrée au Répertoire National des Certifications Professionnelles par décision du directeur général de France Compétences en date du 21 décembre 2023, délivré par le Ministère de l’Education nationale et de la jeunesse
(Titre RNCP 38424)
22 rue el Nouzah – 06000 Nice
04 93 85 16 67
Emma Sekli – [email protected]