BTS
Bac+2
Rythme
Programme
Admission
ACcÈS
Bloc : 1
1
Blocs de compétences professionnelles
BLOC 1 – SCIENCES ET TECHNOLOGIES CULINAIRES (STC)
Génie culinaire
Planification de la production
Recherche d’optimisation
BLOC 2 – SCIENCES ET TECHNOLOGIES DES SERVICES EN RESTAURATION (STSR)
Commercialisation
Gestion opérationnelle
BLOC 3 – SCIENCES EN HOTELLERIE RESTAURATION
Hébergement et communication (STSH)
Ingénierie en hôtellerie restauration (IHR)
Aménagement et sécurité
Sciences appliquées
BLOC 4 – ENSEIGNEMENTS D’ÉCONOMIE ET GESTIION HOTELIERE
Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière (EPEH)
Conduite du projet entrepreneurial
Management de l’entreprise hôtelière et
Mercatique des services (MEHMS)
Bloc : 2
2
Blocs de compétences générales
Culture générale et expression
Langue vivante étrangère
Taux de réussite :
(année 2024)
Intégrer une licence professionnelle ou une mention complémentaire
Partir à l’étranger occuper l’un des métiers visés
Maître d'hôtel
Chef de partie
Sommelier
Responsable de production culinaire
Directeur adjoint
Chef barman
Formation menant à l’obtention d’un Brevet de Technicien Supérieur, diplôme d’État de niveau 5 reconnue par l’État, enregistrée au Répertoire National des Certifications Professionnelles par décision du directeur général de France Compétences en date du 19 mars 2021, délivré par le Ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche.
(Titre RNCP 37889)
22 rue el Nouzah – 06000 Nice
04 93 85 16 67
Emma Sekli – [email protected]